COPYRIGHT

My PHOTOGRAPHY IS NOT FREE TO USE.
Please contact me by E-mail if you have a reason to use any. Thanks for your understanding.

TOUTE UTILISATION DE MES PHOTOS EST STRICTEMENT INTERDITE.
Si l'une d'elles vous intéresse, vous pouvez me contacter en me laissant un commentaire, merci de votre compréhension et de votre respect...

lundi 22 août 2011

Vanneau huppé

Vanellus vanellus
Charadriiformes, Charadriidae


Espèce de limicole (petits échassiers dont la plupart fréquentent des marécages, les zones humides de l’intérieur des terres et des rivages marins) vivant souvent en bandes, commun en Europe.
Il niche au sol, le plus souvent en prairie humide. Dès la fin mars et jusqu'au mois de mai, la femelle se consacre à la couvaison. Elle pond généralement 4 œufs dans une cavité au sol aménagée par le mâle durant la parade nuptiale. Ils nichent en colonies éparses dans les champs ou les landes de l'Europe entière, le vanneau huppé adopte un comportement plus grégaire le reste de l'année.
En hiver, ils se réunissent en groupes compactes dès la fin juillet afin de rejoindre des régions au climat plus doux. Ils migrent vers le sud et l'ouest de l'Europe. L'alimentation se compose d'insectes, d'araignées et de vers de terre.

1 commentaire:

Darthmagus a dit…

Très belle prise!